как пользоваться hydra

как пользоваться hydra

Курилка для Гроверов и просто любителей натура.

youngpussikiller
bendred:
Тогда, самое простое и доступное - Etisso, как говорил ранее - специализированные удобры мы не берём, они в пару-тройку рублей могут встать, на первый опыт и 6 растих, думаю глупо. Это к слову минеральные удобрения. Они подходят как для земли, так и для гидры. В твоём случае, земли и аута, можно ещё заморочится с орагическими удобрами. Разница минералки и органики - в скорости потребления веществ, минералку растихе достать проше, органика дольше "усваивается". Однако вкус и чистота шишек на органике будут лучше. (новичок разумеется этого не увидет/не поймёт, нужен опыт)

По Etisso, оно бывает нескольких видов, для веги(зелёная крыха), для цвета(красная крыха) и универсальное. Использовать можно как угодно, либо взять вегу+цвет и смешивать в нужных пропорциях, либо универсальное, но тут проблемы могут быть с универсальным, в правильном соотношении тех или иных веществ, не в целом, а под какой-то определённый этап развития растихи. Помимо Etisso, могу так же посоветовать Pokon регенератор для листьев, он содержит полный комплект микроэлементов. Мешая Etisso + Pokon, можно получить очень хороший компот относительно бюджетно.
Забегая вперёд, если тут сейчас советчики обозначатся, что Etisso говно и в прошлом, могу возразить, что конкретно на этих удобрах был проведён не один цикл, в прошлом, сейчас да, я использую другие удобрения, в том числе обычные соли и дорогие комплексные, тот же GHE. Но тут вопрос и сама ситуация сформулированы таким образом, что Etisso, как по мне, самый доступный вариант по соотношению цена/качество/заморочки с приготовлением компота. А главное, продаётся в обычных магазинах. :))
Я думаю, что неплохо будет поработать с этими удобрениями, когда будет больше опыта можно попробовать что нибудь покруче, спасибо тебе, анон) Этой комбинации удобрений для первого грова будет достаточно? Хочу также попробовать корневин и циркон для проращивания.

Грибы-фотогалерея,гроурепорты,обсуждения,вопросы-о...

*Mushroom GroW*
ddeduk2:
там есть еще 1-1.5см где то, но комки зерна с мицелием конечно нет нет но задевают тавик наверху. Надеюсь тавик сдержит заразу(>_<) остатки зерна решил добить и не оставлять, след банки будут менее плотнее!) кофе+коко ну по книге написано что сокращает колонизацию на день. Как и регидрация банки с зерном тоже на день. Попробую, а там видно будет. Больше вопрос про туб или парник. Может есть какие идеи? или фото как у вас выглядит)

Если полистать ветку,то можно увидеть фото вариантов,в том числе ,как у меня случаеться.

Авторские советы по выращиванию марихуанны

High Life Shop
Вадик красавчик , был рад сотрудничеству , его стафф покорил Самарскую публику , буду рад партнерству !

Необычные способы употребления травы

RoB_ShnaideR
недавно узнал об печенюшках, хочу теперь попробывать сам, только вот не знаю как расчитать правильнее в порциях и дозах, хочу попробывать из шишек приготовить. может кто готовил, посоветует, хочется точный рецепт узнать, кто как готовит т.е. кол-во шишманов, масла, какой выход и размер порции. толер в последнее время подрос, курю каждый день. буду признателен,форумчане.

Делимся фото своих растений

Читай-город
Sunny_Sky Plants :
LSD-Satori auto. Созреваем)

Какой микроскоп используешь?

Грибы-фотогалерея,гроурепорты,обсуждения,вопросы-о...

Beddinge
Однако, был не совсем справедлив к перловке. Ради интереса решил таки оставить одну из безжизненных банок и в качестве эксперимента подогреть чуть больше, чем является нормой - в моём случае до 34 градусов. Иначе говоря, просто поставил на батарею центрального отопления. И спустя несколько дней жизнь таки появилась. Локально как на фото, но всё же. Посмотрим, что будет дальше. Для себя, однако, сделал вывод, что на перловке делать больше не буду. Действительно, все были правы, говоря о низкой питательности этой крупы для кубенсисов. Надо будет овёс затестить при случае.

Курилка для Гроверов и просто любителей натура.

monteWhite
Народ, здравствуйте! Нашлась кое-какая аналитика. пока это. Может, дам статистику по рынку в мире (процентное содержание ТГК, по годам, странам, продуктам).

Выращивание в съемной хате

Сибирский Знахарь
Psychosupport :
С уверенностью Вам могу сказать, что это не привлечёт никакого внимания. А если город больше чем 200 тыс человек, то вообще пол капли в море :)

А я Вам с уверенностью скажу, что в ТЭКи или РЭСы (везде по своему) частенько направляют запросы об мониторинге увиличения потребления электроэнергии больше чем в 2 раза. от среднего по данному объекту . Так у нас выявляют гроверов. и майнеров. (ни для кого же не секрет что в жилом помещении уставливать установки для майнинга нельзя т.к. это увеличивает нагрузку на электросети в виду чего повышается опасность КЗ и возникновения очагов возгарания. Плюс по гаражным кооперативам. Ну или может просто это в отдельно взятом регионе сотрудники желающие то ли поднять раскрываемость то ли улучшить благосостояние.

Ваши вопросы по выращиванию марихуаны?

HollyWeed
hromik:
1300 LED но не панель, а обычная лампа , на 60вт ( я почему и спросил , я почитал об LEDах и прям ахнул) . Полез в магазины смотреть цены на панель , а там цена!!!! . Ну я так подумал , как подарок себеже )) на НГ купить можно ват на 150 ))) Тратить 15000 в данный момент не готов ,а на "али" я так понял заказывать тоже бестолку, 2 месяца пишут их срок . . Растить буду максимум 1 . Чисто для себя !!!! Семка , сам не знаю какая , по первым признакам - парень . Скоро куплю семки , этот этап обсуждаю с продавцом .

А ну вот, значит не совсем верно вас полнял, смутила приставка 6400.) Нужен LED для растений, их и берите, прикиньте предварительно - как и где они у вас будут, чтобы всё поместилось и органично было.
Парочки хватит за глаза, на ваш размер бокса, даже с запасом. По каким это первым признакам? Какая там, третья пара лисьтев вроде вылезла и уже яйца нашли?) Что-то сомнительно, давайте фото в хорошем качестве.

Мини вапорайзер. Удобно и полезно.

real kushik
privetman1:
по бокам конечно щели, должен же он воздух через что-то засасывать. Если их закрыть, то тянуть не будет же. Я парю при температуре 225-230 градусов (это максимальная). И приходится доооолго тянуть, затяжек 10-15, пока пар совсем не перестает идти. Ситечко мундштука забивается сразу мелкими сафом и тянуть становится тяжело.

тгк начинается испаряться при 180 градусах, кбд при 200, выше этой температуры давать нет смысла, да и курить вреднее. Хапнуть можешь больше и впитывается лучше. Попробуй в общем, должно понравится. Какой смысл в вапоре, если почти все говно попадает в легкие.
Из того, что остается, потом делаешь масло или химку. Или прокуриваешь на 225-230)))

Ваши вопросы по выращиванию марихуаны?

hhuuu2t
Grower's clan СЕМЕНА | УДОБРЕНИЯ | ГОТОВЫЕ ГРОУБОКСЫ:
Бро, сделай фото без Днат, и фото соседних растих для сравнения

Вот не очень хорошо:
А вот хорошо:

Делаем простейшую гидропоническую установку

Kolomboml
Имел небольшой опыт выращивания гидропоники, брали стандартные зеленые горшки с коричневыми корзинами, зажигалки и лампы днат 400. Мне кажется, можно повторить тоже самое, заменив всё кроме удобрения, зажигалок и самих ламп) К примеру горшки можно взять из под извести (объем, если не ошибаюсь литров 40) корзинки продаются по отдельности и стоят не так много, подачу воздуха можно заменить (а там она по моему точно такая же) камешкем для аквариума)) Впринципе тысячи 1.5 с горшка сэкономить можно. Но про бутылки я ничего не слышал, и по моему скромному мнению, корням растения просто некуда будет деваться, так как после харвеста, их зачастую приходилось просто вырезать, потому что они так жестко упирались в этот зеленый горшок ( а он намного больше бутылки), хотя может для небольшого растения и подойдет, в любом случае сколько людей, столько и мнений) а по поводу удобрения< я бы не стал рисковать и купил удобрения в интернет магазине для выращивания в гидропонике, на цикл по тем временам нужно было примерно 5к, сейчас не знаю) замутить раствор не составляет труда, просто мерным шприцом на разных стадиях (рост, цветение) в отстойной воде разбавляешь, определенное количество удобрения (всего 3 бутылки и репин по моему), на которых написано на каких стадиях сколько и чего нужно лить, но удобрения тоже отличяются, я говорю про самые простые, не буду тут их рекламировать))) Интересная статья, автору спасибо)

Первый опыт

Любитель натурки
Товарищи, приключился у меня сейчас пиздец. Перестала работать лампа днат... Походу перегорела... Что посоветуете? Досрочный харвест? Или заказать новую лампу и растихи переживут несколько дней под светом с окна?

Грибы-фотогалерея,гроурепорты,обсуждения,вопросы-о...

oldJF
*Mushroom GroW*:
Долго-11 дней.Отверстия ватными дисками перекрой,пусть идет кислород,расскажи про покровный слой,толщину,плотность итдОтвестия в боксе нужны для циркуляции воздуха,а не отвода лишней воды.

Покровный слой сантиметр-полтора получился, я думаю, не больше. Насчет плотности не знаю, как ответить. но я не прижимал его руками особо, просто разровнял по поверхности и все. Нижний контейнер объемом 16,5 л, верхний 27 л.
Я тайвеком заклею, вместо дисков. Т.е. уже на плодоношение выставлять получается, не ждать?

Споровые взвеси волшебных грибов, кладами в МСК

xMihael2
Добрый день, не думал, что с таким количеством заказов мне что либо дадут, но попытав удачи и подождав немного времени. Сегодня получил этот замечательный 10мл пробник! Клад хоть был и в лесу и далеко от метро, но очень подробные указания помогли снять клад с первой попытки. Немного порадовало место, пока капал откапал еще три (пустых) шприца )) видимо местная земля уже под завязку набита данными сувенирами)) Выращиваю первый раз, буду пользоваться этой инструкцией. Как "засею" урожай, отпишу в данной теме.

Somango от Dutch Bulk Seeds, бокс 45/70/90, LED 15...

smoke150
hhuuu2t:
Спасибо, присмотрюсь. Сейчас мне бы автики довести) Для них ограничусь просто подгибами.

А что за сорт сейчас растишь?
purple #1 от Dutch Passion) может за выходные выделю себе время, сяду за написание нового репорта)

Грибы-фотогалерея,гроурепорты,обсуждения,вопросы-о...

Mantis Toboggan M.D.
Mantis Toboggan M.D.:
Всем привет! Сделал автоматизированный монотуб, сверху большие дырки (в дне верхнего контейнера 8 шт в 2 ряда и по бокам на больших сторонах по 4, на меньших сторонах по 3), снизу маленькие (чуть меньше 2 см до субстрата, по 4 на большей стороне, по 3 на меньшей), обтянул тайвеком, залил воды для испытания. Ну так вот, стоит он уже 3 день с водой, в первый и второй дни были видны сухие пятна, тянущимеся вниз. все прекрасто, думаю я, но вот на третий день на стенках контейнеров практически вообще не осталось конденсата. по идее тайвек не должен воду пропускать (хотя и без тайвека я так понимаю делают и все норм), но влажность куда-то уходит. Кто разбирается в таких монотубах можете подсказать что это и как это исправить?

а можете мне хотя бы каких-нибудь форумов порекомендовать по этому вопросу?

Делимся фото своих растений

lyser24
Вот именно поэтому рекомендовать новичкам растить автоцветы - идея вредная, хуёвая, ненужная. Фотик можно гнуть, стрессовать, наступать на грабли 100 раз, но в итоге подобрать условияч, пожержать в них немного и получить законный урожай. Если стрессанёт автик ему ПОХУЙ, он всё равно ЗАЦВЕТАЕТ ПО ВРЕМЕНИ. Зацветёт и даёт чупа-чупс на ножке. Рекомендовать ньюфагам автоцветы, наверное, придумал тот же псих, благодаря которому в современной культуре вешаться на верёвке - это долгое болезненное удушение, а не ломание шеи, как было исходно.

Курилка для Гроверов и просто любителей натура.

Norimyxxxo
fuckin animals:
и на пожрать не пробивало, что ценно!

amherst sour diesel тебе в помощь брат) это он! А если даже не он, то ты всё равно ахуееешь с эффекта) более сильной сативы я не пробовал в жизни!

Делаем простейшую гидропоническую установку

Fractal World
Предлагаю Вашему вниманию инструкцию по изготовлению и использованию простейшей гидропонной установки "на подпоре", которая, тем не менее, позволяет добиться превосходных результатов. Несколько слов о гидропонике. Преимущества гидропоники, по сравнению с выращиванием растений в земле, очевидны: Мы избавляемся от почвы, и вместе с этим отпадают проблемы, связанные непосредственно с землей ее кислотность, питательность, дренажность и т.д. Также отпадают проблемы, связанные с вредителями растений, которые живут в земле в использованном нами субстрате живые организмы не живут. Еще одна очень важная проблема проблема полива. При использовании гидропонной установки эта проблема решается сама собой. Теперь нам не надо думать, не хватает ли растению влаги, или, напротив, растение страдает от ее избытка и его корням не хватает кислорода в нужных количествах. В гидропонной установке растение сможет само поглощать влаги ровно столько, сколько ему требуется. В жаркие дни помидоры, растущие на гидропонной установке, выпивали около 0,5 л раствора в сутки, в то время как в прохладную погоду такого количества раствора растениям хватало примерно на неделю. А раз самые главные проблемы с почвой и поливом решены, нам остается только решить проблему освещения, т.е. расположить гидропонную установку так, чтобы растение могло получать необходимое для его роста количество света. В таких условиях растение вырастает быстрее, а его плоды получаются намного вкуснее, чем плоды растений, выращенных обычным способом. ;) А помимо плюсов, существуют, как известно, минусы. Так, во всех гидропонных установках, предлагавшихся для домашнего использования, было слишком много узлов и деталей, которые нужно было собирать самому, а без специального образования или подготовки, на мой взгляд, это сделать довольно сложно. Все гидропонные установки, работающие по принципу периодического затопления, предполагали подачу питательного раствора из резервуара 1 (с питательным раствором) через определенный промежуток времени в резервуар 2 (заполненный субстратом), где находилось растение. Пройдя через субстрат и насытив корни растения питательными веществами, раствор снова сливался в резервуар 1, и через некоторое время весь цикл повторялся вновь. В шишкиной установке, действующей по такой схеме, как минимум должен был быть подающий раствор электронасос (помпа) и реле времени (таймер), с помощью которого через определенные промежутки времени помпа приводилась в рабочее состояние. Такая схема, на мой взгляд, во-первых, слишком сложна для любителя, а во- вторых, поскольку связана с использованием электричества, небезопасна. Также резервуар 1, в котором находится питательный раствор, занимает дополнительное место, что в условиях небольшой квартиры играет далеко не последнюю роль. Вместе с этим немало сложностей вызывало и приготовление питательного раствора, который должен был готовиться из различных труднодоступных ингредиентов в пропорциях, которые нужно было строго соблюдать, иначе все труды могли закончиться неудачей. Все это останавливало меня всякий раз, когда я уже собирался начать изготовление гидропонной установки. Но оказалось, что помимо гидропонной установки, работающей по принципу периодического затопления (или увлажнения), существует еще несколько типов установок, отличающихся по принципу действия и, соответственно, по стоимости затрат и трудности их изготовления. И, немного поразмышляв над этим, я придумал, как собрать гидропоную установку, работающую по принципу подпора, из подручных средств, затратив при этом как можно меньше сил и денежных вложений. Инструкция по сборке. Нам понадобится пустая двухлитровая пластиковая бутылка из-под пива (рис. 1), коричневого цвета. Можно, конечно, использовать и обычную прозрачную бутылку, но хочу сразу предупредить, что в прозрачной бутылке на корнях растения через некоторое время начнут расти водоросли, от которых практически невозможно избавиться. Поэтому если Вы собираетесь выращивать многолетние растение, то настоятельно рекомендую Вам использовать светонепроницаемую бутылку коричневого цвета, а если растение однолетнее, то подойдет и прозрачная бутылка. Разрезаем бутылку на две части (рис. 2), приблизительно посередине. Если Вы используете бутылку 2,25 л из-под пива Очаковское, то разрез нужно сделать на расстоянии 135 мм от дна бутылки. Бутылка легко разрезается обычными ножницами. Получаем две половинки бутылки (рис. 3). Затем проделываем отверстия диаметром ~ 24 мм в верхней части бутылки так, как показано на рисунке (рис. 4). Отверстия проделываются в пробке и по всему периметру бутылки несколькими рядами. Чем больше рядов с отверстиями, тем лучше. Но для нормальной работы установки достаточно и двух рядов. Самый верхний обеспечивает вентиляцию корней растения, а через нижний ряд и пробку к корням растения будет поступать питательный раствор. Отверстия можно прожечь каким-нибудь острым раскаленным предметом (например, ножом или иглой). После этого вставляем верхнюю часть бутылки с проделанными в ней отверстиями в нижнюю часть, пробкой вниз (рис. 5). Если разрез сделан в правильном месте, пробка от верхней части бутылки встанет на дно нижней части, а верх нижней части будет плотно (или с небольшим зазором) соприкасаться с верхней частью. Если разрез сделан не там, может произойти одно из двух. Либо пробка не будет доставать до дна в этом случае часть питательного раствора, находящаяся ниже уровня пробки, не сможет поступать в верхнюю часть бутылки (с растением). Либо зазор между верхней и нижней частью будет слишком большим, что приведет к более быстрому испарению влаги, которое не только увеличит расход питательного раствора, но также может привести к повышению концентрации питательного раствора, что, в свою очередь, может нанести вред растению. Вот, собственно, и все, установку мы собрали (рис. 6). ;) Теперь наливаем в нижнюю часть нашей установки питательный раствор (рис. 7) так, чтобы пробка и нижние ряды отверстий находились ниже уровня жидкости. По мере впитывания раствора его необходимо будет доливать до этого уровня. Как приготовить питательный раствор, будет описано ниже. Насыпаем в верхнюю часть установки вермикулит (рис. 8) почти до самого верха. Оставляя не засыпанными несколько миллиметров, на всякий случай, чтобы после смачивания вермикулита питательным раствором, в случае не совсем удачного укоренения растения, была возможность исправить положение, досыпав необходимое количество вермикулита и тем самым выровнять поверхность, или присыпать вылезающие на поверхность корни растения. И аккуратно, стараясь не повредить корни, укореняем растение в вермикулите (рис. 9). Через некоторое время вермикулит пропитается питательным раствором и растение начнет получать необходимые для его роста питательные вещества. Если Вы укореняете небольшое растение или рассаду с еще слабо развитой корневой системой, то сложностей при его укоренении возникнуть не должно. А если это довольно большое растение, с мощной корневой системой, то следует воспользоваться рекомендациями приведенными ниже. Пересадка растения в гидропонную установку. Предварительно растение лучше вырастить в обычной земле до размера 5-7 см, а уже потом переводить на гидропонику. При пересаживании растения вначале нужно аккуратно, стараясь не повредить корни, извлечь растение из земли. Промыть корни растения в воде, чтобы избавиться от остатков земли. А затем так же аккуратно укоренить растение в вермикулите. Для промывки корней растения следует использовать воду только комнатной температуры, иначе растение может испытать шок при пересадке, а это в дальнейшем может негативно сказаться на его росте и даже привести к гибели. Проще всего укоренять растение в еще сухом, не успевшем насытиться влагой вермикулите. Когда вермикулит пропитается раствором, он станет менее сыпучим и по своей структуре будет напоминать обычную землю. Так что, если Вы по какой-либо причине не успели укоренить растение в сухом вермикулите, не расстраивайтесь, задача усложнится ненамного. Если растение довольно большое и имеет уже хорошо развитую корневую систему, то, чтобы причинить растению как можно меньше вреда, следует производить его пересадку в следующем порядке: Аккуратно извлекаем растение из земли. Так же аккуратно промываем корни растения в воде. Ставим пустую шишкиную установку на стол. Удерживая растение одной рукой в верхней части установки, приблизительно на том уровне, на котором в дальнейшем оно будет находиться, второй рукой засыпаем вермикулит так, чтобы корни растения оказались полностью засыпаны. Поливаем растение питательным раствором, чтобы раствор полностью смочил вермикулит и его излишки скопились в нижней части установки. И после этого доливаем раствор до нужного нам уровня. Теперь остается только подливать питательный раствор по мере того, как он будет заканчиваться. Следует следить за тем, чтобы питательный раствор всегда закрывал пробку, это самая нижняя часть резервуара, в котором находится растение, и если пробка будет находиться выше уровня жидкости, раствор не сможет поступать в резервуар с растением и оно погибнет. Через некоторое время корневая система растения разрастется настолько, что его корни полезут из всех проделанных вами отверстий. В этом нет ничего страшного, это совершенно не значит, что растению тесно в таком горшке. Все растения очень любят питательный раствор и не упускают ни малейшей возможности им подкрепиться. Теперь о самом питательном растворе. Приготовление питательного раствора. Обычно для приготовления питательного раствора используются различные микроэлементы в строго соблюденных пропорциях, разных для разных растений. Но мы не будем заморачиваться с приготовлением такого раствора, тем более для определенного вида растений. Для приготовления нашего питательного раствора нужно всего лишь взять любое универсальное, растворимое в воде удобрение с микроэлементами и развести его в водопроводной воде согласно пропорциям, написанным на упаковке. Я использовал удобрения Кемира и Кемира Люкс (продаются они везде и стоят приблизительно 8 и 16 рублей соответственно). И должен сказать, что при использовании удобрения Кемира результаты были лучше, чем при использовании удобрения Кемира Люкс, (хоть оно и люкс, и стоит дороже). Но все же установить, какое удобрение наиболее подходит для выращивания того или иного растения, возможно только опытным путем. Поэтому не бойтесь экспериментировать с различными видами удобрений, возможно, Вы найдете что-то более подходящее, чем нашел я. Помимо этих двух, существует множество других растворимых в воде удобрений с микроэлементами, поэтому их использование может привести как к худшему, так и лучшему результату. На упаковках удобрений всегда указывается состав микроэлементов, входящих в удобрение, и если Вы знаете, какой состав микроэлементов является наиболее благоприятным для выбранных Вами растений, используйте наиболее подходящее удобрение. Очень важно! Никогда не делайте раствор более насыщенным, чем указано в инструкции к удобрению: это только навредит растению. Лучше, если раствор будет менее насыщенный, чем указано в инструкции, нежели наоборот. А еще лучше строго соблюдать указанные пропорции. Для этого лучше всего пользоваться точными весами, а не отмерять удобрение ложкой или как-нибудь еще. Например, я готовил раствор из удобрения Кемира в пропорции 2,0 г удобрения на 2,0 л воды, а в инструкции было сказано: Растворить содержимое пакета (10 г) в ведре (10-11 литров) воды.